Горгиппия хайку
И синее море плещет,
Как в Горгиппии.
Фундамент древний.
Меж камней мох пророс.
Эллинов след.
Нас разделяют
Тысячелетья. Геракл
В терракоте и я, живая.
Но мнится мне,
Что к векам я ближе здесь,
У развалин древних.
Изопью вина,
Оливковым маслом натрусь.
Быть мне гречанкой!
Забвения усы седые
Мелькнут над юною сосной.
Вдруг солнца луч.
Тщета желаний.
Древний перстень с Афиной,
Из царства мертвых.
Нет места мне
В некрополе древних.
Красен куст барбариса.
Не Гелиос,
Но Аполлон прекрасный
Смерть мою отвратит.
Возжелала я
Яблок молодильных.
Где сады Гесперид?
Пили мы вино,
Что в амфоре хранилось.
Теперь там мужа прах.
Плату Харону
Вложу в руку тебе.
Назад не гляди.
Последний путь.
Усеян он трилистниками
Из золотой фольги.
Я же не стану
Харону платить.
Так перевезет…
Горгиппия - древнегреческое поселение на месте Анапы
Свидетельство о публикации №116102610219