Рыбалка, это хорошо...

На рыбалку собрался чутьсвет,
Хоть ершей наловить на уфичку.
Но, погода ответила, «нет»,
И пришлось оседлать электричку,
Чтоб уехать в другие края,
Может, там будет больше погоды.
Собралась нас, большая семья
Чудаков, но рыбацкой породы.
И пошло, и поехало вдруг,
Кто о чём, а наш вшивый, о бане.
Рыбаку не хватает ведь рук,
Рассказать, как сома заарканил.
Мы уехали так далеко,
Видим, небо совсем посветлело.
Рыбака обмануть нелегко,
Если кто-то буровит несмело,
Как он в дождь судачищу поймал,
На червя, килограммов на восемь.
Он такого ведь не ожидал,
На дворе была глупая осень…
За рассказами время прошло,
Да прошло так, что все обалдели.
Уже солнце с зенита ушло.
Это знак для рыбацкой артели,
Что пора возвращаться домой
И забыть о рыбалке на время.
Возвратились с пустою сумой,
Не признав «лучший отдых», как бремя.

26 октября 2016 года


Рецензии