Добра и зла определенья...

Добра и зла определенья
Дать невозможно одному:
Зависит всё от точки зренья
Того, кому от них – мученья,
И наслаждения – кому.

Вот, например, для дамы роза –
Любовь, не знающая зла,
Юнцу – на стебле гибком грёза,
А дух её – блаженства доза,
Зато колючка – для козла.

Но для несчастного поэта
(Несчастен истинный поэт –
Известно с Сотворенья Света!)
Она всегда и то, и это:
Добро и зло, как белый свет.

Ведь света белого уколы
Поэта к истине ведут,
И чудотворные глаголы
На стебле строчки, прежде голой,
Как лепестки души, растут.


26 октября 2016 г.
(18:08-19:16).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.