Наброски

Попал под раздачу осенней печали
Хоть закатывай кверху глаза
Со стен мне обои все отодрали
Оставили без тепла

Вся жизнь, как тетрадка, где лишь наброски
Сотри, ты, все ластиком к черту
Где бы я не был, гнилые доски
Где бы я не был, я мёрзну

Все, как бездомный, ночую в подвалах
В подъездах сплю на газетах
Где бы я не был, светает там рано
Я ненавижу рассветы

Может вести, как подросток, дневник
День первый: Влюбился. Был счастлив
День второй: Разлука. Опять я один
День третий: Скучаю. Сдался

Лучше по главам я жизнь разобью,
Как писатель пишет романы
В первой главе: Страдаю. Люблю
Во второй: Зашиваю раны

А может, кино про себя я сниму
Свет! Камера! Мотор!
На роль себя, я не подойду
Ведь я хреновый актер

Кто накидал кирпичей мне в рюкзак
И оставил брести вдоль обочины
Сердце – тук-тук. Время — тик-так.
Перекур. Пистолет. Все кончено


Рецензии