Несносный день

Какой-то столь несносный день
Сегодня выпал мне:
И в небе - хмурой тучи тень,
И в сердце - как на дне.
И ты - всегдашняя звезда -
Упала вот лицом...
Дождей холодная вода
Всё льётся на наш дом.
Чего-то жду и жду так зря.
Кого-то очень жаль:
Как будто стоны декабря
Вдруг вырвались вплачь в май.
И только ветке за окном
Печали нипочём:
Зелёным радостным платком
Мне машет под дождём!


Рецензии