Осторожно, дети!

По шоссе жёлтенький автобус громко едет,
С красной надписью "Осторожно, дети!",
Так что просим пешеходов дистанцию соблюдать,
Чтобы завтраком для воронов не стать.

Внимание! В маленьком автобусе сидят дети,
А это самые неприятные существа на свете.
Сначала внутри воцарился балаган,
А затем у шофёра заболела голова.

Люди добрые, рушить храм лоска не ленитесь,
Автобуса с детьми избегайте.
Маленьких червей как меча берегитесь,
А потом по комнате хоть весь день летайте!

Такие особи могут навсегда забрать покой,
Но серенады продолжают в их сторону лететь.
Потому беспристрастным кажется порой
Намерение многих послать их в место, где радости нет.

В дополнение предлагаются идеи,
Например розовые намордники или поводки.
И тогда район в миг покажется светлее,
Пусть мантрами большинство отрицает этот мир.

Пора немного изменить пушистый наш фундамент,
Наяву гладкий небоскрёб ничего не стоит.
Можно легко муравьёв в урне оставить,
Но следует всё же проявлять осторожность.


Рецензии