Листья сухи, как бумага...
ХрУпки, как крылья стрекоз.
Ветер - усталый бродяга
Воет, как брошенный пёс.
Осень, сутулясь, уходит,
Иней чуть тронул траву,
Жёлтое больше не в моде.
Снег уже шёл наяву.
В снах накопились сугробы,
Мысли готовы к зиме -
Снились мне белые робы
На всех деревьях и мне.
Только душа ещё спорит,
Прячет вновь кнопку "Delete".
В ней ещё плещется море,
Лето в ней раной саднит.
"Как же засыпать позёмкой,
Коркой холодного льда
Мир этот - тёплый и звонкий,
Где поселилась мечта?!" -
Так она плачет порою
И вопрошает во мгле.
Двери я в зиму открою
Раньше, чем все - в ноябре.
Пусть привыкает скорее,
Хватит по лету страдать.
"Я не о чём не жалею!" -
Разум мой стал повторять.
Мантра такая полезна,
Может поможет опять
Этот октябрь облезлый
Просто, как данность, принять.
-------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 25 октября 2016. Калужско-Рижская ветка.
Свидетельство о публикации №116102509792