У вечера в плену

Размеренным шагом, навстречу,
В толпе  между мраморных стен,
Встречает в Метро меня вечер
И сразу берёт к себе в плен.

Спешу по крутым переходам,
врываюсь в последний вагон,
в толкучке, на выходах - входах
меня дожидается он.

Встречает неяркостью красок.
Прохладой для летнего дня,
Зимой, снегопадом из сказок,
Что кружит в конце декабря.

Огнями в московских квартирах,
Движеньем машин и людей,
В билбордах рекламных картинок,
В квадратах больших площадей.

Я в нём до конца растворяюсь,
Спешу в даль тенистых алей,
Где клёны ветвями касаясь,
Мне шепчут о жизни своей.

Люблю это время, свой город,
Не броскость окраин и Центр,
Арбат, что не стар и не молод,
Но полон своих, мизансцен.

Шатаюсь в его переулках,
Проходами - арки домов,
где звуки шагов моих гулких
нарушат сон тёмных дворов.
 
Троллейбусом путь продолжая,
Замру, прислонившись к стеклу.
Куда и зачем уезжаю?
И сам ни черта не пойму.

И только доверчивый вечер
Махнёт на прощанье рукой.
Спасибо тебе и до встречи,
А я ухожу на покой.

Ты с ночью теперь остаёшься,
На город легла её тень.
Ко мне скоро снова вернёшься,
Лишь только закончится день.   

Ну что брат, спасибо за помощь,
За то, что ты был терпелив.
И вот уже тихая полночь
Примчалась на крыльях своих.


Рецензии
Владимир, добрый вечер!
Просто замечательно! Плавное перетекание строк из одной в другую. Стихотворение наполнено романтикой и очень лиричное.

Светлана Тишкова   25.10.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. С Андреем тоже всё ОК

Владимир Лизичев   25.10.2016 22:27   Заявить о нарушении
Хорошо. Я поняла это по вашей публикации.

Светлана Тишкова   25.10.2016 22:29   Заявить о нарушении