Линией судьбы

Без дороженьки, без тропки,
Линией судьбы,
Глядь, сверкают мои пятки -
Чище той звезды!

Ждёт меня вдали берлога.
Там не спит медведь.
Долюшка, погодь немного!
Не гони так в сеть...

От судьбы одних затрещин
Рожей я ловил.
В этом мире стольких женщин,
Верь, недолюбил.

И свои шальные песни,
Слышишь, не допел.
Ничего их нет чудесней!
Я без них - неспел.

Без стихов моих - я кто же?
Тень лишь, силуэт,
На пустой бамбук похожий;
Полон ими свет.

Не желаю мелкой пешкой
Быть в чужих руках.
До Парнаса взвиться б строчкой -
Пушкин словно, ах!

...Без дороженьки, без тропки,
Линией судьбы,
Эх, сверкают мои пятки, -
Чище той звезды!


Рецензии