Лотос-племя

Говорят, что есть начало
И конец всему.
Я не знаю... Не шатало б
Солнце и луну.

И планета голубая
С именем Земля
Будет жить, смеясь-рыдая;
И кружить меня.

В этом танце мирозданья
Среди сонмищ звёзд,
Не забуду ввек названья
Края, где я рос.

Я - чуваш! И этим счастлив.
Древний мой народ:
Как сам мир, как росы-капли,
Ну, почти как Бог.

Мой народ - и космонавты,
И Героев строй,
И в посольствах дипломаты;
Мой народ... такой!

Сколь на душу населенья
Олимпийцев здесь!
Не найдёт такого рвенья
Шарик-глобус весь.

Знают в мире о чувашах.
Будет то ль ещё!
Знает Кремль, знают в Штатах;
Знают хорошо.

Я - чуваш! Пою об этом
До небесных крыш.
Мне с народом стужа - лето;
Мне и тигр - мышь.

Был я. Есть. И дальше буду!
Мои корни - вот:
До Христа, Аллаха, Будды
Ввысь взошли... из вод.

Звать народ мой - Лотос-племя!
В Библии про то
Сказано! Да наше время:
Вновь чувашу - дно...

И забыт он, и обкраден.
Лжеисторий пир...
След чувашский весь присвоен;
С ног на бошку - мир.

Что же, есть всему начало
И конец всему.
...Лишь б Историй ложь не пала
На всю Русь мою!


Рецензии