Без рая
Светом волосы лаская:
- Знай, все так же мы бессмертны,
Выйдя за ворота рая.
Ты увидел мою душу
Обнаженной пред тобою,
Рай нас выбросил на сушу,
Задохнувшихся от боли.
Было так безумно стыдно
Осознать, что чувства голы,
И до слез в глазах обидно
В слепоте жить как в неволе.
Корчась в муках, я училась
Ощущать и не касаться,
Чтоб средь звезд не заблудиться
И в веках не потеряться.
Я тебя запоминала
На сто тысяч вечных жизней,
И, рыдая, отпускала
В мир чужой и путь не ближний.
Знала все: что ты забудешь,
Что не вспомнишь, не вернешься,
Отпуская тебя к людям,
Не ждала, что обернешься.
И теперь лишь только ночью
Долго имя вспоминаешь,
Лишь во сне меня ты любишь,
Лишь во сне меня ты знаешь.
Тихо-тихо звезды шепчут,
Светом волосы лаская:
-Помни, мы с тобой бессмертны
Даже за вратами рая…
Светлана вообще-то Жукова
Свидетельство о публикации №116102509484
И преграды исчезают,
Мы пройдём по высшим сферам,
О которых здесь не знают.
Разрывая серость будней,
Растворимся под дождями,
Будто мы другие люди,
И любовь другая с нами...
Луиза Мессеро 03.02.2017 16:39 Заявить о нарушении