Память Дрездена
«Дрезден, 7-й по размеру город Германии… на настоящий момент крупнейший район противника всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам…. Целью атаки является нанести удар противнику там, где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС…»
В старом Дрездене музеи и мосты
С черепицей , отражаясь в окнах
Возвращают память и кресты
В тот февраль , качающийся в волнах
Ласковый уют чужих домов
Переплет чугунных стрел ограды
И прохладный двор пустых дворцов
Как бесценный дар былой награды
Где-то возле берега реки
Гаснет в небе красная ракета
Как знаменье адской красоты
В третий день до окончанья света
В тот суровый 45-год
Где пикируя , с небес под облаками
Отбомбился первый самолет
Сбросив , к кровле кирхи смерть с часами
25 октября 2016 г
Свидетельство о публикации №116102509266