Ты теперь хозяйка, Осень

Листья рыжей белкой скачут,
Ветви стонут, будто плачут.
Птицы спрятались надёжно -
Пострадать от ветра можно.

Не видать собак и кошек,
А каштаны, как горошек,
Раскатились вдоль дорожек,
Растеряв скорлупки-ёжик.

Стройных тополей верхушки
В жёлтых листьях на макушке
Ветру в такт кивают дружно
И скрипят-кряхтят натужно.

Школьник с тяжеленым ранцем
Притворился древним старцем -
Поклонился в пояс ветру
И бредёт вперёд по метру.

А холодный ветер злится,
Заставляя слёзы литься,
Руки жжёт, к земле склоняет,
Листья в воздухе гоняет.

Ты теперь хозяйка, Осень,
Золотой будь. Очень просим
Нас простить, что любим лето,
Не сердись на нас за это!

25 октября 2016 года


Рецензии