Ледник

…С гор спускался ледник,
Камни вниз волоча
И палатку с туристами спящими.
А в прорехах небес –
Звезды, как алыча,
Перемигивались настоящие.

Прикоснись к ним рукой,
Дотянись, коль не трус!
Ради звезд в эти горы вы ехали…
Две вершины седых –
Непокорный Эльбрус –
Возвышается над неумехами.

Как не скоро еще
Озарится восток
Красками  яркими алыми!
Ночь черней черноты.
А ледник – сам чертог! –
Подмывается водами талыми.

Эй, в палатке, очнись,
Догорает свеча!
Кто поможет брезентовой хижине?
…Вдруг сорвался ледник,
Хохоча-грохоча,
И туристов накрыл снежной жижею.

Перекрыл шум воды
Чей-то сдавленный крик,
Растворился, как в пасти ощеренной.
…А под утро в долину
Убийца-ледник
Из туманного выполз ущелья.

…Тех пропавших искали,
Сверяя их курс,
Три коварных весенних недели.
…Над безвестной могилой
Вздымался Эльбрус.
Вниз холодные звезды глядели.


Рецензии
Наверное так погиб и Сергей Бодров со своей съемочной группой. Горы не прощают
пустяков и неосмотрительности

Валерий Евдокимов -Ева   26.10.2016 11:07     Заявить о нарушении