Украдкой я смотрю в твои глаза,

Украдкой я смотрю в твои глаза,
Их грустный взгляд порой мне сковывает руки;
И я грущу, но не от мук, не от разлуки,
А потому, что где-то сердится гроза.

Горит свеча, по стенам бьётся отражение,
И в эту ночь нам обещается свершение
Заветных тайн, волшебных снов и ожиданий…
Горит свеча, она свидетель всех свиданий…

Пусты бокалы, меркнет свет, лишь отблеск молний,
Твой грустный взгляд мне суждено навек запомнить.
О, счастья миг! Пусть приближается гроза!

И на ресницах мелкой дрожью спит слеза…
О, счастья  миг! пусть этот миг, увы,  не вечен…
Но целой жизни, право, стоит этот вечер!

         4.02.2011


Рецензии