Огонь в камине

-Это ты?
-Да,я...
-Дай руки,ты озябла,идем к огню,
полешки полыхают...
Ждал и не верил,что придешь,ведь дождь...
-А если завтра снова дождь?
Сегодня дверь открыла...
и ,под завесой капель бесконечных,спешила...
-Сейчас я принесу теплые носки,одежду,полотенце,все сухое,...
И чай малиновый попьем с тобою...
-А мне уже тепло от рук твоих и от огня...
Заботой окружил меня...
Садись,любимый,обними за плечи...
Пусть непогода,а нам уютно в этот вечер...
-А знешь,ты- моя богиня,в отблесках огня в камине...
Влекущее тепло твое,губами ощущаю...
-Тебя я понимаю...

Дождь в окне,цветы в кувшине,
Трещат, искрятся звездочки в камине.
Остановилось будто время,опьянило,
Теплом загадочным,движеньем пламени...
И никого вокруг в помине...

-У тебя пушистый волос и нимб...
-Ты сам сказал:»Богиня...»
-Ты неземная!!! Я -земной...
Моя любовь умрет со мной...
-Какое счастье быть всегда с тобой!

А дождь стучит...

"О, это ты,бродящий странник?
Согреться хочешь у огня?
Очаг ведь тоже где-то ждет тебя".


Рецензии
Галина, умница, поздравляю с приходом на стихиру.
Это твое стихотворение диалогично, это плюс!
Форма и стиль - это авторское видение.

Валентина Томашевская   27.10.2016 09:48     Заявить о нарушении
Валентина! спасибо!Всегда рада твоему вниманию и отзыву!!!

Галина Миних Макогон   27.10.2016 11:03   Заявить о нарушении