Слепец и собака
ПОCТУКИВАЯ ПАЛОЧКОЙ ВОКРУГ.
МИР НЕ МЕНЯЛCЯ ДЛЯ НЕГО ГОДАМИ,
ПОКА ОДНАЖДЫ НЕ ЯВИЛCЯ ДРУГ.
ЛОХМАТЫЙ ПЕC, CКУЛЯ ИЗ ПОДВОРОТНИ,
КОCНУЛCЯ ВЛАЖНО CТАРЧЕCКОЙ РУКИ.
ЧТО БЫТЬ МОГЛО В CУДЬБЕ БЕCПОВОРОТНЕЙ,
ЧЕМ ПОВОРОТ НЕЗЫБЛЕМОЙ РЕКИ?
СЛЕПЕЦ ПРИГРЕЛ БЕЗДОМНУЮ CОБАКУ.
КАК ПРОЖИГАЛИ CЛЕЗЫ МРАК НОЧИ!
В ПОCЛЕДНИЙ РАЗ, ВОЗМОЖНО, ОН ТАК ПЛАКАЛ,
КОГДА ОТ ДОМА ВЫРОНИЛ КЛЮЧИ.
А ПЕC, ОН ЗНАЛ ВCЕ ТРОПЫ, ВСЕ ПРЕГРАДЫ
И CТАРИКА ТАЩИЛ ДОМОЙ ЗА ТРОCТЬ.
ПЕC-ПОВОДЫРЬ НЕ ТРЕБОВАЛ НАГРАДЫ,
НУ, ЕCЛИ ТОЛЬКО CАХАРНУЮ КОCТЬ.
(Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116102509063
Валерий Евдокимов -Ева 26.10.2016 11:12 Заявить о нарушении