Дыра во мне

Дыра во мне длиною в вечность,
И километрами бинтов
Мотаю раны до конечной
Моих рассыпанных миров.

Я строю стену выше неба,
За нею оставляя боль,
Остатки ужаса и гнева -
Всё оставляю за спиной.

И без орбит мои планеты,
Слетевшие за горизонт,
Поражены одной ракетой,
Что прилетела на мой фронт.

Мне нечем было защищаться,
Прикрыть я душу не смогла.
Мне оставалось лишь сдаваться
И покрываться коркой льда.

Дыра моя в ширь бесконечна -
Не хватит жизни, чтоб зашить...
Жизнь коротка и скоротечна,
Как шелковая в ушке нить.

Я уместить в дыре могла бы
Огромный город, как в кино,
Где джентльмены и их дамы
Сухое пробуют вино.

Там был бы лес большой и светлый,
Где вечерами нет людей,
А рядом был киоск газетный
Под тусклым светом фонарей.

Она безмерна и огромна,
Что космос уместится там.
Бескрайня и совсем бездонна,
И неподвластная словам.

Я километрами бинтов
Мотаю раны до конечной
Моих рассыпанных миров,
Где есть дыра длиною в вечность.
_______
25 октября 2016


Рецензии
Понравилось) Очень красиво и душевно)

Лина Смайл   25.10.2016 02:55     Заявить о нарушении