Философия воробья

Всегда практичен, суетлив,
Сообразителен, кичлив,
Задирист и хорош собой,
Всегда готов в неравный бой

Усевшись  на мою ладошку,
И бойко уплетая крошки,
Вдруг прочирикал воробей
О жизни непростой своей:

«Мне не до сплетен, комплиментов,
Лжи, авантюры, сантиментов…
Приемлю быт таким, как есть, -
Моих забот не перечесть.
Нахохлившись, как воробей,
Терплю нашествия  скорбей.
Чуть легче – сразу за работу
Ты ж не возьмёшь мою заботу?
Ведь, комары вас всех сожрут,
Когда б не мой почетный труд.

Пустых речей и не проси,
А вот покушать приноси.»

Задорно бусинкой мигнул
Почистил клювик и вспорхнул…


Рецензии