Я налью тишины в два хрустальных бокала,

Из  "Глиняных яблок"


Я налью тишины в два хрустальных бокала,
Позову лунный свет посидеть ввечеру,
Расскажу, как концом стало наше начало,
Как мне зябко стоять без тебя на ветру.

Лунный свет отхлебнёт тишины и заметит,
Что он тоже один в небесах среди звёзд,
Но вот в глуби морской он русалку приметил,
И сражён красотой её дивных волос.

А она, по ночам выплывая на камни,
Поёт песни свои о далёких краях,
И о том, как она влюблена была в парня,
И о том, как теперь одиноко в морях.

Лунный свет не заплачет, а тихо вздохнёт,
Вспоминая её серебристые плечи.
Оду первой любви он негромко споёт.
Почему все грустны в этот ласковый вечер?

Нас пьянит тишина, навевая сомненья,
Дарит лёгкую грусть и поёт о любви.
Одиночество ждёт в этот вечер весенний
Новых сказок любви.
Где они?
Где они?

6.03.3011


Рецензии