Сплетая косы, сидя на софе,

Из "Глиняных яблок"


Сплетая косы, сидя на софе,
Ты пела песню о далёком море,
О преданной, непознанной судьбе,
О том, каким глубоким было горе.

А я молчал, тобой заворожён,
И глубиной того, что было прежде,
Что в море горя парусник надежды
Не утонул, а плыл по воле волн.

И что его холодные ветра
Ломали, били, и кидали на бок,
А он всё плыл, неведомо куда,
Ища вдали свой остров и свой замок.

Неповторим твой голос, небеса
Тебя таким талантом одарили,
Тебя я слушал, и текла слеза,
Как память тем, кого давно забыли.

Хочу я знать, что о моей судьбе,
Всё ж сложат песни,  проливая слёзы.
И петь их будет, сидя на софе,
Та, что давно сплетала свои косы.

                4.03.2011


Рецензии