116 В репетиции жизни...

«Репетируя Дух, Сын с Отцом оставляют меня одного»
                Илья Тюрин

В репетиции жизни с ума я, как будто, схожу –
Затерявшийся в смеси ролей и сценариев пьес.
Позабывший субтитры – люблю, ненавижу, сужу
И уже непонятно: в себе я иль в них уже весь?
Слой за слоем счищая (с героя): унылости лет;
Опостылость желаний и знания призрачный след
От мятежных движений, я – единственный зритель тюрьмы
Заодно огласивший зарок от приличной сумы.
Где увидеть начало из слов и вписать свою точку в конец?
В помутневшем растворе из образов сотен сердец
Вновь себя ощутить продолженьем молитвы от всех:
Неумелых, заблудших, слепых и бездомных калек.

Одиночества знать, где то там, в далече не дано –
Лишь в страданиях толп, в тесноте, есть наверно оно.
В клейкой ленте ролей – эгоизм, преподнесший уют,
Репетирует технику связки из временных пут.

06.12.2015


Рецензии