Сомнения

Остатки сомнений висят паутиной,
На них налипает седая пыльца;
И серое око окошком незримым,
И где-то в шкатулке два старых кольца.

И белые перья дрожат в междустрочье,
Летит чей-то плач, ему вторит струна.
Мне кажется, сказку видала воочию,
И снова сомнений лихая волна!

Я сплю и не сплю, полусон-полуявь,
И стрелки часов в заколдованном круге…
Седой паутиной сомнения в снах…

И мир утопает в февральских снегах,
В блаженной, в не вовремя сотканной вьюге!
В слезах и объятьях…в сомненьях…в стихах…

              04.02.2011


Рецензии