Надгробие

Надгробие счастья
живет среди утренних рос
коронуя в слезинки
ту что первой рассветом блеснет
и не верит в закат

Ухмылкой среди ливней
Пустынь потерь песчинки
Спеленутых и убаюканных времен
Понятными в необозримом
Непостижимыми в неуловимом

и одинокая снежинка
роднит с золою глаз
звезд молоко
мадонн утрат
и божий промысел
охочий до невинных
чтоб сделать их посланцами миров-
иных , самозабвенных.
корнями новых лет
что родником себя творят
во имя неизбежных весен
Наташи грустных глаз

И я - апостол этих фраз
выкручиваю просоленную верой душу
сухих морей луны
и коль не сам то дух
мой доживет до гроз
на ней.....

А пока, пленник дум верениц,
и душа сталактитом сочит
толь до божьих подошв
толь до адовых крыш

мой малыш так давно в навсегда
что рожден до меня
и из всех небылиц
в каждой огненной гриве зарниц
верю в счастье подков
памяти поводков истинный путь
в то что смерть-лишь стремлений пот

в то что не то чтобы плакал
когда это писал
просто мироточил мой лик


в то что мы живем чтобы отведать
сок предназначенных звезд
и вернувшись короновать
не посмевшее устоять
перед призванием слез

а за окном октябрь
стало быть постскриптумом
оставшаяся жизнь
и к его сливочным в родах солнца небесам
можно не очень спешить.
Прогуляюсь, усыновлю каштан
потопчусь среди маленьких зорь
принятых называть листвой

Кажется упомянул оставшуюся жизнь?
и ничего не сказал в чем остался бог!?
Бог это просто жизнь
как и все
от начала и до конца.
И предлагаю не верить
ни в начало и не в конец.
Начало начал еще не мычало
и финал не тупик, римзйк.

и посему среди вер
всегда выбирай росток, родник, исток, побег
и да пребудет с тобой то обо что готов
расшибить лоб


3 окт 16


Рецензии
:)
...прежде чем расшибить лоб, - убедись, что он твой... (народная мудрость)

Вы не исправляли, как я поняла...
но мне нравится и так, учитывая, что через себя я несколько раз уже вчитывалась:)

Поправляйтесь!

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   25.10.2016 21:03     Заявить о нарушении
...вдогонку:
долго искала правило в арифметике:))
"от перемены мест слагаемых сума не меняется, только произведение..."
;)

Артёмова Светлана   25.10.2016 22:44   Заявить о нарушении
ваш вариант был интереснее
1.не моим сосем чуточку.
2 восприятие темы круто изм

Ре Ми   31.10.2016 02:46   Заявить о нарушении