Синие дали

Синие, синие, синие дали,
Раньше таких никогда не видали,
Раньше не знали таких расстояний,
Встреч навсегда, навсегда расставаний.

Мимо проходит беспечная юность,
Вслед ей смотрю, мне немного взгрустнулось.
Белая блузка и длинные косы.
И без ответов немые вопросы.

Тикает, тикает, тикает время,
Мы уж не дети – давно повзрослели,
Мы путешествуем в странные будни,
Только мечты свои вряд ли забудем.

Смотрим с упрёком порой в отражение,
Словно в чужое изображение,
Ищем намёки на прежние лица.
Только нам в детство не возвратиться.

               3.06.2011


Рецензии