В деревне нашей дровяной...

А мы живём себе богами
В деревне нашей дровяной:
Проснулся — сразу под ногами
Прохладный коврик травяной;

Шагнул — бесплатные бассейны:
Светлей слезинки омута!
Отдам башку на отсеченье:
Вода в Москве-реке не та.

У нас, конечно, нет трамвая
И не курсируют такси,
Здесь тяга больше всё живая:
Взвалил на плечи — и неси.

А что касается газеты —
Была бы "почта" побойчей:
Читаем «Правду» в поле где-то
На час попозже москвичей.

                (1960-е гг.)


Рецензии