О, как прекрасны журавли...

                О, как прекрасны журавли
                в осеннем небе!
                Появятся, как рать святых
                и канут в небыль.

За полдень было, даже очень,
Я мастерил костер неспешно.
На чем-то бренном был сосредоточен
И размышлял о вечности, конечно.

Вдруг, северный сосед по даче
Двукратно крикнул, -Журавли!
У нас считается удачей,
Увидеть их, пускай в дали.

А тут, над нами, четким клином
И строго, с севера на юг
Гонимые осенним сплином
Уходят от зимы и вьюг.

Мне дальнозоркость помогла,
Спасибо возрасту, природе.
Их было ровно тридцать два,
Столько же, что солдат во взводе.

Пришел на память мне Гамзатов,
Что мудрый стих о них сложил.
Кто душу павшего солдата
В клин журавлиный поместил.

Сомнений нет, погибших души
Нас слышат и на нас глядят
И поминальных свеч не тушат,
И в журавлей вселясь летят.

               


Рецензии