Больно
Больно – не физическая боль.
Больно, когда не достигнешь цели.
Больно, коль у детской колыбели
Ты болезнь не взял под свой контроль.
Больно – не физическая боль,
А когда досадно и обидно,
И просвета в бытии не видно,
И когда спасенье – алкоголь.
Больно – это жизнь прожить зазря.
Больно осознать, что ты не нужен.
Больно, когда стал плохим ты мужем,
Если жил с женой, себя даря.
Больно – это если ты мечтал,
А мечта несбыточной осталась.
Перебор в мечтах. Как оказалось,
Ты не то желанье загадал.
Больно, если дети под конец
Жизни тебя бросили, забыли.
Выросли, окрепли и отбыли
Дочка-лапочка, сын-сорванец.
Больно за других, не за себя.
Сам себя всегда ты пожалеешь,
Вылечишь себя, если болеешь.
Все-таки живи, других любя.
В жизни близких ты сыграешь роль,
Если успокоишь и поможешь,
Версию свою, как быть, изложишь.
Боль чужую как-то обезболь.
Валерий Зыков
Свидетельство о публикации №116102508459