Огромная туча
С тысячей собравшихся облаков,
Цветущая радуга коромыслом,
Не удержала её со слабых боков.
Большими капли первые упали,
На чёрную землю, на поля,
Ещё на небесах они мечтали,
Напоить водой сухие края.
Когда влагой, поля сытно набрались,
Излишки, выдохнув клубком паров,
Пары вновь тучей превращались
И погнал её дальше дух ветров.
Ветра гнали тучу, пока не увидали,
Огромный океан перед собой
И в жертву, её ему отдали,
Глотал он капли жадною волной.
И снова, снова в небо подымалась,
Дымка паров с целебною водой,
Под ветром туча в неизвестность мчалась,
Принося палёною земле дар свой.
Свидетельство о публикации №116102508453