Не разжимай ладони неба

Не разжимай ладони неба, скрипя зубами, вой  на тризне -
Ты никогда за краем не был и никогда не видел жизни
В цветке, засохшем от печали, в последнем всхлипе ойкумены.
Как будто бы, уйдя вначале, ты возвратился.
Рвутся нервы
У всех, кто ждал тебя столетья, кто воздвигал песками храмы...
А ты стегаешь лунной плетью и лечишь притчей чьи-то раны.

Давай, возьми еще пол-мира.
Пусть возликуют в окаянстве
Все те, кто жаждал зрить кумира, свихнувшись похотью и пьянством.

И где же крест, который /всуе/ ты приволок на спинах нищих.
А вкус вина /и поцелуя/ слепым заменит кров и пищу.
Зачем искать средь неба рая, зачем скитаться по пустыне,
Зачем родиться?
Умирая,
Жить будешь вечно.
Присно,
Ныне...

Ты не о них сейчас радеешь, вьешь черный шлейф из белых крыльев.
И где-то жертвой Солнце блеет.
На эшафоте.
В лучшем стиле
Ты отпустил на Землю правду. Перемешав попутно с грязью,
Вновь льешь из золота награду для тех, кто пал.
Не ставши мразью...

А за пределом мирозданья, в шелках созвездий и галактик
Все так же слышится камланье - читает что-то звездный странник.


Рецензии