Жизнь наша - кройка и шитьё

Я окончил курсы «кройки и шитья»
С красной «корочкой», с «отличием» притом!
Когда нужно, то в процессе Бытия
Потихонечку кроим и как-то шьём

Знаю, где измерить «талии обхват»
Хоть стесняюсь, но найду «обхват груди»
В постановке тысяч джинсовых заплат
Я, возможно, всей планеты впереди!

В курсе, что такое «пере-лицевать»
Уважаю весь handmade и весь patchwork
Но, штаны с мотнёй до пола - не понять
От гламура, так уж вышло, я далёк

Отличу на ощупь драп, сатин и штрокс
Только фокус в том, что тянет понимать
Что в Стихах зашито меж красивых строк?
Как Судьбу кроить и с кем её сшивать?

А Вселенную – нам штопать или как
При обнаруженье разных черных дыр?
И чтоб нити не обрезать, как дурак
Те, что держат нас самих и этот Мир!

Как хорошее не уколоть иглой
Безразличия и глупости своей?
Как остаться, в основном, самим Собой
В одеяниях меняющихся дней…

2016

фото из интернета, обработано


Рецензии