В небесах

В небесах сгорбился месяца полукруг.
Ветер, шторы оконные теребя,
Ходил туда-сюда;
Возвращаясь, заглядывал во тьму.
Заглядывал и сразу щурил глаза.

Мне говорили «На чужом счастье не выстроишь дом»,
Мне говорили, а сами строили небоскреб.
Ветер, шторы оконные теребя,
Бродил туда-сюда;
И в свет заглядывая, пускался наутек.

Советами завалив твердили «Поможет это, поможет то»,
«Тут подожди, а это лучше забыть»
Или «В книге мысль найди»,
Но знаешь, книги –совсем не то.
В жизни иначе; Здесь не умеют ценить.

Словом обидевший – не чувствует совести дна,
Горем убитого – снова не воскресить,
Обманутый – будет обманут всегда,
Прощавшего все – никогда не сумеют простить.

От боли сгорбиться месяца полукруг.
Ветер, шторы оконные теребя,
Будет бродить;
Возвращаясь, обязательно заглянет во тьму,
Которую за ночь так и не смог разлюбить.


Рецензии