Осень

Таинство осенней ночи:
Притаилась чья-то тень.
Небо больше не грохочет,
Стал короче день.

Свет цветов, уже озябших,
В бабье лето не спасет.
Листья сброшены, уставших
Земля покорно приберет.

Небо хмурится отныне,
Щедро снег вновь раздает,
Землю холодит, все стынет-
Зима спешит, зима идет.


Рецензии