Вильям Шекспир, сонет 89

Скажи: мои поступки все плохи,
А так же - у меня кривые ноги.
Согласен, что хромают и стихи,
И нравятся они совсем немногим.

Ты можешь приписать любой порок,
И оправдать грядущую измену.
Я сам себя критиковал, как мог.
Встал в стороне и подпираю стену.

Что ж, буду избегать любимых мест,
И зарекусь тревожить твоё имя,
А чтобы не болтали все окрест,
Я поклянусь – мы были век чужими.

Тебе перечить не имею сил -
Всех ненавижу, кто тебе не мил.


Рецензии