Я уже не тот...

Я уже не тот , что прежде
И не стою, видать, ничего!
Дал я повод глупой надежде
И она мне ответила зло:

Не тяни ты за хвост удачу
И не бей, как в пустой барабан.
Лучше сунь хоть задрипаный рублик
Оборванцу в драный карман!

Вот и будет тебе утешение,
Что на этой серой земле
Искренне улыбнётся тебе,
Кто растратил свои пригрешения.


Рецензии