Мудрые мысли

Мудрые мысли приходят не часто,
И лишь с годами, ты смысл их поймешь.
Все мы живем на земле не напрасно.
Славно, коль путь, ты верный найдешь.

Мудрые люди - чаще старейшины,
Люди, прожившие много лет.
Их жизненный опыт, словно трещины,
На лицах  оставлен  судьбою от бед.

Вот откуда мудрость берется,
Видимо надо много пройти.
Но мудрецов добрых мало найдется,
Доброе сердце трудно найти.

Да и советам, мы их не внемлем,
Хочется нам свой лоб расшибить.
Мы их не слушаем, не приемлем,
Чтобы на грабли свои наступить.

январь 2014 г.


Рецензии