Слово о Христе

Однажды в давности привольно,
Вобравши мудрость многих лет,
Господней жертвой добровольной,
Он осчастливил белый свет.
Я расскажу вам, - были годы,
Ююба Христовая цвела,
Два дара гордо берегла -
Дар истязанья и свободы.
Ученье правых обретя,
Занявши им сердцебиенье,
Нередко в вещее виденье
Летало Божие дитя.
Ах, как влекло его раздолье,
С чем жизнь безмерно хороша,
И крепла вольная душа,
Сей супротивник подневолья.
Час его бытности был мал,
Путь непротивленчества тесен,
Он шел вперед, к Отцу внимал,
За нас, за грешных всех страдал,
Заслышав глас небесных песен.
Я лишь напомнил правду вам,
О, люди, благости несите!
Внимайте сказанным словам,
Добросердечное творите!   


Рецензии