Осенний блюз

«Что было, то и будет;
и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем».
Екклесиаст 1:9

Осенний блюз шуршит листвой,
Природа трепетно вздыхает,
И по утрам листву мороз
Вуалью белой накрывает.
         А ласка солнца так нежна,
         Что наполняет грудь томленьем.
         Давным-давно прошла весна,
         Природы бурное волненье.
Всё вспоминаю сквозь туман
Прошедших дней, снов и мечтаний:
Жизнь как бездонный океан
Любви, несбывшихся желаний.
         Шуршит листва. Осенний блюз.
         И в мире всё идёт по кругу,
         И мы несём свой крест, свой груз
         Навстречу Господу и Другу.
                15 октября 2016 г.


Рецензии