Исповедь атеиста

Как же меня задолбала любовь.
Та, что стучится в каждую дверь,
Та, что насильно вливается в кровь.
Хочешь, не хочешь, возьми и поверь.
Бери и люби просто так, безвозмездно,
Не важно, что сил твоих нет, что устал.
А если не любишь, тебе здесь не место,
Заткнись и уйди, это наш карнавал.
Мы то уж знаем, как жить и справляться.
Нужно лишь нам на алтарь принести
Волю свою и желать преклоняться
Пред каждым, кто встанет на нашем пути.
Хочешь поспать? Лентяй и нахлебник!
Зол на людей? Сволочь и мразь!
И вот уже мирный и добрый волшебник
Тащит тебя через мусор и грязь.
Готов он тебя растерзать и заплакать,
Ведь он сожалеет о боли твоей.
И только попробуй в наглую вякать,
Будто бы ты уважаешь людей.
Ему ведь плевать на права и свободы
Людей, что живут, не мешая другим.
Важней для него абстрактные моды
На Бога, который к нам глух и незрим.


Рецензии