Хмель

Я пьян, но вдоволь не могу напиться,
Без меры поглощая хмель лесной,
И стройная берёзка будоражит
Своею чёрно-белой наготой.
         Залива гладь волнует ветер рябью,
         И парус-призрак по воде скользит,
         Деревья солнце вновь пленят оградой -
         В ком сердца нет, тот это не узрит.
И сосны, густотой лесной объяты,
Стремятся к звёздам в небеса взлететь
У ивы, словно у невесты, платье,
И о любви она готова петь.
         Я пьян, но продолжаю упиваться,
         В себя вбирая запах, шум лесной.
         Смотрю - и не могу налюбоваться
         Тобой, моя любовь, мой край родной.
                30 сентября 2016 г.


Рецензии