а снег уже в Бурятии
Природа в одеяле белом,
Сверкает иней на воде,
И все вокруг заиндевело.
А у меня в Бурятии ,
Живут теперь приятели.
И вот сюда, наверное,
Зима явилась первая.
На пограничной линии
Просторы ярко- синие,
Игра цветов, не более,
Там вдалеке Монголия.
Джида и Желтуринка
В блестящей пелеринке.
Деревья в утро раннее
В венчальном одеянии.
Наряд след в след ступает,
Границу охраняет,
Станицею казачьею
Россия обозначена.
И здесь веками славится
Бурятская красавица,
Она стройна, как прежде ,
В наряде белоснежном.
А что нам, если в этот год
Представить все наоборот :
Мы Дед Морозу ватному
Снегурочку сосватаем.
Головку ей фатой накроем
И лучший Новый год устроим,
И пусть попробует чудак
Сказать, что все совсем не так.
Мечты всегда сбываются,
Природа постарается,
И пусть нас кони быстрые
Уносят в даль лучистую .
На санках из Бурятии
Зима скорей прикатит к нам,
Укроет тишь безбрежную
Метелью белоснежною.
Свидетельство о публикации №116102507784
Владимир Михайлович Крюков 30.10.2016 18:11 Заявить о нарушении