юбочка от ТолстОго
У одной она копировала жест, у другой — красноречивое движение бровей, у третьей — походку, манеру держать сумочку, улыбаться, здороваться с друзьями, обращаться к «низшим». А у своей излюбленной модели, миссис ван Олстин Фишер, она заимствовала нечто поистине замечательное — негромкий нежный голос, чистый, как серебро, музыкальный, как пение дрозда. Это пребывание в атмосфере высшей утонченности и хороших манер неизбежно должно было оказать на нее и более глубокое влияние. Говорят, что хорошие привычки лучше хороших принципов. Возможно, хорошие манеры лучше хороших привычек."
(О.Генри "Горящий светильник")
на гранях и в толще приличий
мы перенимаем привычки,
мы умны, спокойны, красивы
в приволье диссипатива -
корсет - государства устои,
вау, юбочка от ТолстОго,
шикарного взмаха ресницы
от Лодзя до финской границы,
туники, сандалии, тоги -
мы дерзки, внимательны, строги,
мир не остаётся загадкой -
разглядываем по порядку:
кость мамонта, шкура медведя,
очаг у ближайших соседей,
булыжной породы палаты
плюс бронза патриархата,
за пищей - по гончему следу
и нет ни богатых, ни бедных...
******************************
******************************
суфизм, иудейство, тотемы,
религии юной системы
сложнее, превыше, гуманней,
но не устраниться - от дани...
орудия - среди умений
и прелесть рабовладений...
Ассирия, Фивы, Афины
для полного взгляда картины,
имущество, бедность, монеты,
в дальнейшее едем каретой -
- Так что же о видах корсажей?
- Весьма популярны, а также
ажурные кофточки Гуччи,
словесность в великом, могучем,
манеры - как принцип привычки,
богатые плачут - обычно,
и то, что в объёме поставок
меж нас - непременный прилавок...
Свидетельство о публикации №116102507697