Ложь и правда

Ложь, мила, нежна и прекрасна
С губ стекает сладкою ватой
Ложь- тонка, но очень  опасна:
В душу влезет змеею сжатой...

Ложь и лесть- подруги коварные,
Дифирамбы поют  у всех на виду.
Лесть и ложь-это дамы бездарные,
И без них я не пропаду!

Перед ложью-открыты все двери.
Люди верят ее словам.
Не заметив духовной потери,-
Лезут к цели по головам!

Ложь всесильна, юрка, преткновенна,
И всегда она- хороша!
Ложь изменчива, но неизменна-
Ложь лишь в тех, в ком злая душа!

ПРАВДА ходит в  скромненьком платье .
Многим кажется глупой и злой.
Всех лишая своих объятий-
Правда стала ненужной женой.

Мы таблетками лечим тело,
А от правды в глаза- здоровеет ДУША!
Правда просто помочь хотела,
Шла, любя, не завидуя и не круша!

Правда держит весы,Божьей мерою мерит,
Правду скажет вам друг, а не враг!
Не бахвалится, ни лицемерит,
Крепко держит истины стяг!

Правду, друг мой, прими, хоть она и горька..
Значит друг настоящий , поверь!
Будет с правдою нить вашей дружбы крепка,
Открывай перед правдою дверь!


Рецензии