Мой милый, мой далёкий друг...

                Беатриче
Мой милый, мой далёкий друг,
мне грустно отчего то,
ведь жизнь – печальный курс наук
с проваленным зачётом.

Быть может там – в краю ином
мы выдержим экзамен
и вместе за руки войдём
в мир вечности, как в пламя.

Созвездья будут нам светить.
О прошлом не жалея
уйдём по Млечному пути -
космической аллее.

Всё горе, радость, всю вину -
о чём душа страдала,
мы сложим в сердца глубину
и жизнь начнём сначала.

25 октября 2016


Рецензии