Черновики... кто, если не ты?

Моя любовь к тебе сильнее разума, больше сердца, грязнее грязного.
Имя твое в ушах звенит, как мелочь при ходьбе.
Я бы засыпала тебя словами несвязными...
Да жалею.
Вдруг не хватит сердцебиения, вдруг остановится время?
Я здесь, как всегда, не с теми.
И не умею смеяться не в тему,
Как она.
Рифмую слова
В закрытые двери.
От боли потери
Взрывается голова.
Ты там - на берегу Невы -
Твердишь: "Давайте на "вы",
Давайте и вовсе не встречаться".
Это луна несется в бессмертном танце,
Это меня увозят на скорой лет в двадцать,
Это от разума к правде разведены мосты.
Расстаться бы, да не умею. Кто, если не ты, научит?..


Рецензии