***

Расставанье. И снова в разлуку
Отрывают тебя поезда,
Не пожать твою нежную руку,
Не увидеть родные глаза.
      Не услышать знакомой походки -
      Пенье песни уснувшего дня,
      Шум листвы на бульварах и в парках
      Сквозь мерцание бликов огня.
Наши встречи так жданны,но кратки,
Словно дождик июньского дня,
А потом городские вокзалы
Оставляют тебя иль меня.
      На прощанье фонарь уходящий,
      Как бы хочет тебе пожелать,
      Чтоб до встречи на нашем перроне
      Оставалось чуть-чуть подождать.
 
         1963г.


Рецензии