Смысл жизни

Какой же смысл в этой жизни?
Понять пытаемся давно.
И если цель внутри харизмы.
Попробуй заглянуть , в окно.

Так где свобода человека?
И что включает та в себя?
Что отличает нас от зверя?
И строит смысл бытия.

Сегодня ищем мы у бога,
Охрану жизни в небесах.
А завтра жаждем мы мирского
И наши  ценности в перстнях.

Ведь от тебя же все зависит
Свалиться к милости на дно, 
А может сделать, все как личность
И слабость выбросить в ведро.

Так покажи, чего ты стоишь,
Отправь все страсти на покой.
И заявление оформишь.
Мужчина с буквы,  ты большой.

И если мы  идем по свету,
Находим блеск в пути своем.
Нам нужно быть самим собою,
И не казаться дураком.

У нас два выбора по сути,
Казаться свином иль святым,
И если выбор в том маршруте?
Ему и смысл посвятим.

Пока живем, пока сознание,
Нас не покинула душа.
У нас есть смысл на заклание
Подняться в рост, без миража.


Рецензии
"Казаться свином иль святым"? Надо не казаться, а быть и если святым, это конечно от Бога. Но говорят же, истина посередине. Между свином и святым, Человек. " Даже там, где нет людей, Человеком оставайся" Талмуд.

Барахоев Хасолт   17.11.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.