128. И каждый шаг мой к вечности короче

Какое счастье - Свет Любви в груди!
Надежда вечности, где нет надгробий,
Ни меж, и никаких междоусобий,
Лишь доброта и вечность впереди!

Единый Бог, и нет других богов.
И мир, как плато, весь - Его подножье...
О, как желаю, как хочу я, Боже,
Освобожденья от мирских оков.

Ты всюду здесь, я чувствую тепло
Любви Твоей, и вечное дыханье!
Жива в Тебе, и жить - моё желанье,
Всем срокам вопреки, всей лжи назло!

И нет судьбы, и веры нет иной,
Когда опять страданьем, как секирой,
Ты на меня обрушив тяжесть мира,
Вновь говоришь: -" Не бойся, Я с тобой!"

Я верю, знаю, Ты всегда со мной!
И каждый шаг мой - к вечности короче.
Да будет путь земной мой непорочен,
И крылья духа крепче за спиной!

Тернистый путь, земное бытиё,
Дары Любви - Твои обетованья!
О, мой Господь, закончатся страданья,
Когда наступит Царствие Твоё!

И будет счастье вечное сиять,
Увижу Лик Твой, до сих пор незримый...
В Любви преграды все преодолимы,
Дай Боже, мне лишь в вере устоять!


Рецензии