Осень

Серый дождь на землю опустился.
Сиротливо стало все крутой,
Под окном ворона закричала,
Мокрый воздух схватывая ртом, - _. ~
      В эту пору выйдешь на прогулку
      Сырость, холод, под ногами грязь
      И не встретишь пары в переулке,
      Проходя случайно, чтобы обнялась.
Не увидишь яркого сиянья,
Не услышишь пенья соловья.
Только ощетинившись заборы
Темным взглядом смотрят на тебя.
      Нет, не нравится мне осень!
      Жизнь ведь в ней стремится замолчать,
      Лишь опавший лист напоминает,
      Что весна воротится опять.
 
Готвальдов. Чехословакия. 1962г.


Рецензии