Не перестанем восхищаться природы дивной красотой

Не перестанем восхищаться природы дивной красотой,
Как в первый раз, в нее влюбляться, родной любуясь простотой.
Подобно юному созданью, нарядом рада взгляд привлечь,
Порою, шествуя царицей, роняя шубу снега с плеч,

Метет, в печали завывая, макушки сосен теребя,
Весною, вновь душа оттает и плачет радостно дитя,
Рисует в майском вдохновенье, рождая нежности букет,
Спешит, в тревожном нетерпенье, очередной отдать рассвет,
 
КружИт в цветочном аромате, лелея полевой цветок,
Поднимет взор в немые дали, накинув охристый платок,
Растреплет осени блокноты, срывая хрупкие листы,
Иль подберет другие ноты, где звуки радостны, чисты.

В ее загадочной улыбке раскрыта жизни благодать.
И эту благость, вдохновенно, пытается Творец познать.


***

фото из интернета


Рецензии